Киномастерская уходит на летние каникулы

30 мая в Красногорском Молодёжном центре состоялось большое событие: закрытие первого учебного сезона занятий, показов и мастер-классов проекта "Киномастерская".

В ходе мероприятия были показаны несколько фильмов молодых авторов. Картины "Аниматор" и "Опасность полного исчезновения" представил сам режиссёр Константин Колесов. Обе картины вызвали массу вопросов и самых неожиданных комментариев у зала, впрочем как и на каждом сеансе показа этих картин.

Драму "Холодильник" (картина, у которой практически не было бюджета) режиссёра Максима Кулагина (не является профессиональным режиссером, никаких профильных учебных заведений он не оканчивал) представили актёры, сыгравшие в ней главные роли, - Максим Виноградов и Дмитрий Чеботарев.

Максим Кулагин - бульдозерист, снимающий отличные фильмы и считающий своими мастерами братьев Коэнов, Квентина Тарантино, Мартина Скорсезе и других признанных гениев кинематографии. Новая работа автора, короткометражный фильм "Угонщик", совсем скоро пройдёт на фестивале "Кинотавр".

Своими достижениями смогли похвалится и слушатели Киномастерской - Ольга Давыдова и Людмила Трегубова показали свои первые учебные работы - бессловесные фильмы "Няня" и "Домашние хлопоты". Ценность подобной сдачи картин открылась тут же - девушки получили ценные советы от зрителей и настоящих профессионалов фильмопроизводства.

Два оставшихся прекрасных фильма увидели самые стойкие из зрителей, уже после 21:00. "Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, не прошло" и "Связь вещей" - первые работы режиссёра Максима Зыкова, призёры различных кинофестивалей прошлых лет.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: