Школьники не пострадали

Выпускники, попавшие в ДТП на школьном автобусе в Красногорском районе, не пострадали.

Как сообщила пресс-служба администрации Красногорского района, все они были своевременно доставлены к пункту сдачи ЕГЭ.

«28 мая 2015 года в 9 часов 20 минут на пульт ЦППС Красногорского гарнизона пожарной охраны поступил сигнал о том, что на участке 5 км. Ильинского шоссе произошло ДТП с участием бензовоза, в цистерне которого находилось дизельное топливо. В ЕДДС Красногорского района пояснили, что бензовоз совершал маневр, в результате которого опрокинулся. На место направлена оперативная группа по предотвращению возможного возгорания и устранению последствий аварии. При этом автобусу с детьми нанесен лишь незначительный ущерб», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как стало известно, в момент аварии в автобусе находилось 26 выпускников Архангельской школы и двое сопровождающих. Учащиеся направлялись к пункту сдачи ЕГЭ по русскому языку, который находится в МБОУ СОШ № 12 г. Красногорска. Сразу после ДТП все они были эвакуированы из автобуса, никто не пострадал, от психологической помощи школьники отказались.

В течение нескольких минут выпускникам был предоставлен другой автобус, на котором они продолжили свой путь и были своевременно доставлены к пункту сдачи ЕГЭ, - сообщает пресс-служба администрации Красногорского района со ссылкой на районное Управление образования.

В настоящее время на месте работает оперативная группа по устранению последствий аварии с участием бензовоза и выяснению всех обстоятельств ДТП.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: