Весеннее путешествие по рекам Валдайка, Березайка и Мста

В государственном бюджетном образовательном учреждении Московской области «Красногорский колледж» продолжает работу школа начальной подготовки спортивно-оздоровительного туризма, которым руководит преподаватель Елизаров Владимир Анатольевич. С 25 апреля по 10 мая 2015 года группа студентов колледжа (в состав группы вошли учащиеся с разных курсов и отделений учебного заведения) находилась в спортивном туристическом путешествии по Тверской и Новгородской областям. Ребята сплавлялись на рафтах по рекам Валдайка, Березайка и Мста от деревни Поречье, которая находится в Тверской области до города Боровичи, который находится уже в Новгородской области. Итого, на вёслах ребята прошли 300 километров, общая же продолжительность маршрута составила 1100 километров.

Перед выходом на маршрут группа совершила небольшую экскурсию в Святоозерский Иверский мужской монастырь - обитель, основанную патриархом Никоном в XVII веке. Здесь, на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера, были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня, главный храм монастыря - собор Иверской Богоматери. Наиболее запоминающимся событием путешествия было путешествие по озеру Пирос. Это озеро очень красиво в любую погоду, это именно его любил рисовать Рерих.

Этот поход подготовил команду к более сложным переходам, но они пройдут уже летом, после сессии.

Группа участников путешествия благодарит администрацию ГБОУ СПО МО «Красногорский колледж», администрацию Красногорского муниципального района и депутата Совета депутатов Красногорского муниципального района Левченко Виталия Игоревича, за поддержку и помощь в организации этого путешествия.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: