На помощь гражданским

Военные медики будут участвовать в оказании медицинской помощи гражданским лицам, попавшим в ДТП и другие аварийные чрезвычайные ситуации (о массовом лечении речь не идет). Об этом сегодня заявили представители Минобороны.

Первыми медицинскими учреждениями, которые будут участвовать в этой программе, стане Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского в Красногорске, расположенный в непосредственной близости сразу от трех крупных шоссе с повышенной аварийностью: Новой Риги, Ленинградского и Волоколамского.

Как пообещало Минобороны, для спасения пострадавших военные готовы задействовать вертолеты Ми-8, для чего в красногорском госпитале сейчас строится вертолетная площадка. Экстренными темпами готовится к вводу в строй нового корпуса на 6 тысяч пациентов в год. Как рассказал глава госпиталя имени А.А. Вишневского в Красногорске Александр Есипов, оборонное ведомство в настоящее время рассматривает возможность формирования на территории Подмосковья специализированного военного отряда медицинской спецпомощи, который будет заниматься лечением всех групп населения. Военных медиков, по словам Есипова, к местам катастроф и аварий можно будет доставлять так же вертолетами.
 

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: