Скидка для дачников

Красногорские дачники будут платить по-новому за увеличение площади земельных участков Подмосковья, принадлежащих им, за счет перераспределения земель, находящихся в собственности региона или с неразграниченной государственной, т.е. в отношении так называемой «прирезки земли».

По новым нормам, сообщает официальный сайт регионального Минимущества, введенным на территории Подмосковья, дачники смогут расширить свои владения, выкупая граничащие с их участками участком госземли за 50% от кадастровой стоимости.

Прирезка соседних земель для дачников на протяжении многих лет была крайне затруднительна, даже если прямо за их забором размещались 100-200 кв.м пустырей. Возможность прирезки появилась после введения изменений Земельного кодекса РФ, которые начали действовать 1 марта 2015 года. Следует так же иметь ввиду, что закон предусматривает ряд ограничений Так, увеличенный земельный участок садовода не может превышать максимально допустимые размеры, которые для крестьянских и фермерских хозяйств Подмосковья составляет 40 гектаров, для садов — 0,15 гектара, огородов — 0,1 гектара, дач — 0,25 гектара.

Теги: