Фестиваль спортивного кино «Красногорский»

2 апреля в Moscow Country Club Нахабино открылся 13 Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский».

Открыл собрание Председатель организационного комитета, Глава Красногорского муниципального района Борис Рассказов, поблагодарив Правительство Московской области и всех организаторов фестиваля.

– Можно с уверенностью сказать – фестиваль родился и продолжает жить на красногорской земле по праву, - заметил Борис Егорович.

Президент и родоначальник фестиваля «Красногорский», трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Ирина Роднина обратилась к зрителям с приветственной речью. Заслуженная фигуристка поделилась что очень любила кататься под тринадцатым номером. В этом году тем более нет времени на суеверия – в программу фестиваля вошло около 70 фильмов из 18 стран и российских регионов. Все они премьерные.

– За прошедшие тринадцать лет фестивалю есть чем гордится и куда двигаться дальше. Сегодня мы видим, как увеличился интерес кинематографистов к созданию художественных лент о жизни спортсменов. Это показывает, что энтузиазм организаторов и поддержка, которую получает кинофестиваль на Красногорской земле, приносят ощутимые результаты, – отметила Ирина Леонидовна.

На сегодняшний день фестиваль является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНГ. В этом году он стал единственным фестивалем спортивного кино в мире, на котором, как выразился продюсер кинофорума Стас Томский, покажут киноработы не участвовавшие в фестивалях и не имевшие широкого проката в России.

В состав международного жюри, во главе с народным артистом России и председателем Московского Союза кинематографистов Евгением Герасимовым, вошли: кандидат искусствоведения, продюсер, лауреат международных кинофестивалей Анжелика Аверкова (Республика Беларусь), режиссер, лауреат премии Эмми Лоренс Грант (США), главный редактор интернет-портала об итальянском кино Стефан Амадио (Италия), а также кинорежиссер и сценарист, основатель и президент киноакадемии на Манхэттене, профессор факультета кинематографии Нью-Йоркского университета Роберт Тьютак (США). На открытии фестиваля состоялся специальный показ британского художественного фильма "Сив" о жизни легендарного гольфиста Северьяно Баллестеросе. Картину представил продюсер Стивен Эванс. Немолодой мужчина также признался что за всю свою долгую жизнь впервые очутился в Россие, чему очень рад.

Полную версию фильма "Сив", как и остальные фильмы фестиваля, увидят жители пяти Подмосковных городов абсолютно БЕСПЛАТНО.

В Красногорском районе конкурсные показы пройдут с 3 по 7 апреля в залах кинотеатра «Moricinema» (ТРЦ «Июнь») и ДК «Подмосковье».

Закрытие фестиваля состоится 7 апреля в 18:00 в ДК «Подмосковье».

Автор: 
Даша Махортова

Теги: