Черный пиар для Министерства обороны

Нападкам черных пиарщиков подверглись сотрудники Министерства обороны РФ. Механизм организации кампании достаточно прост:

- громкие инфоповоды и кричащие заголовки («Васильевой уж нет, но дело ее живет», «Земельный махинатор Суханов идет на смену Евгении Васильевой» и т.д.);

-появление многочисленных копий материала на зеркала сайта, где осуществлялся первичный вброс или на сторонних (но таких же непонятных) площадках;

- оригинал статьи с основной площадки удаляется, чтобы предъявить претензии было невозможно.

Вторая часть информационной кампании разворачивается на площадках социальных сетей, где начинается массовая публикация негатива подозрительно одинакового содержания, допускается появление вбросов через комменты к постам популярных блогеров.

Последний, новый виток информационной кампании, направленной против Министерства обороны, развернулся против его сотрудников Даниила Суханова, Куракина и нескольких других, которых обвиняли в "продолжении дела Васильевой", обвиняемой, в том числе и в незаконной передаче земель "Оборонсервиса" на территории Красногорского района. Тот момент, что Департамент имущественных отношений и земли под строительство жилья выделяет, и инвентаризацию проводит, и только за прошлый год передал 20 церквей в безвозмездное пользование Русской православной церкви, вместе с землей, на которой они построены, в расчет черными пиарщиками, естественно не брался, потому что цель самой кампании совершенно в другом: не в конкретных людях, а в самом Минобороны и по Шойгу лично, который руками нового руководства Департамента имущественных отношений, на который сейчас как раз и идет основной наезд, пытается навести порядок там где некогда царствовали и Васильева, и недавно отправленный под арест Горшколепов. Шойгу взялся всерьез и за него, что не может нравиться тем, кто давно занимает это более чем тепленькое местечко. Нанимая черных пиарщиков, эти люди прекрасно знают, что стоит для них на кону.

В случае с обычным человеком (Сухановым или Куракиным) попадание под такого рода каток черного пиара легко сломает жизнь. В случае с лицом, представляющим Министерство обороны, - это уже информационный терроризм, страну раскачивают изнутри, подрывая ее базовые основы.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: