Долгострой введут весной

Жители трех домов в Красногорском районе (мкр. Павшинская Пойма) наконец-то могут планировать переезд: бесконечное строительство наконец-то подходит к концу. Областное правительство добилось того, что многоэтажки заселят уже к лету.

Зимой, напомним, прямо под окнами Дома правительства, на льду Москвы-реки, несостоявшиеся жители Красногорска подали международный сигнал бедствия. Несчастные люди, чтобы привлечь внимание к проблеме своих многострадальных домов, разбили палатки посреди водоема, сложив из них всем известное слово SOS. На такой шаг их толкнул страх того, что введение в эксплуатацию корпусов № 38, 39 и 40 в четвертом микрорайоне Павшинской поймы в очередной раз отложат, как уже бывало, увы, не раз.

– Проблема, безусловно, серьезная, вопросы у людей понятные. Их волнуют сроки ввода, качество строительства и то, когда они смогут получить ключи и начать ремонт своих квартир, – рассказала министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Как пояснили представители Минстроя, сроки действительно сдвинулись, но незначительно (застройщик устранял найденные комиссией недочеты). 10 марта на сайте компании-застройщика появилось объявление: производится заселение объекта, подготовленного к эксплуатации, люди могут начинать готовиться к новоселью.

– Для получения смотрового ордера и допуска к проведению в квартирах отделочных работ и реализации индивидуального дизайнерского решения, необходимо обратиться в отдел заселения Департамента кадастра и регистрации прав нашей компании, – поясняют сотрудники компании.

39-й корпус, как пояснили сотрудники компании, начнут заселять чуть позже - 25 марта. В доме пока еще идут электромонтажные и сантехнические работы, а на крыше доделывают ограждение. После окончания работ дом пройдет все необходимые проверки.

– Если по решению комиссии Главгосстройнадзора, в которой также примут участие представители администрации города Красногорска, будут замечания, то в течение 10 дней застройщик должен эти недоделки устранить, – отметила Марина Оглоблина.

Дольше всех придется ждать покупателям квартир в доме №40. Они заселяются позднее, но точно, как обещает застройщик, к лету. – По нашему мнению, сейчас на строительстве четвертого корпуса занято недостаточное количество рабочих. Мы договорились, начиная со следующей недели, получать еженедельную справку о количестве рабочих на стройке в целом и по отдельным видам работ, – заявила в феврале министр стройкомплекса.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: