«Арт-фасады» ко Дню Победы

Городам Подмосковья (и Красногорску в том числе) добавят "изюминок": в регионе стартует проект «Арт-фасады», организованный в честь 70-летия Великой Победы. Рисунками, с изображением сценок из боевых и трудовых будней жизни нашей страны и региона, займутся профессиональные художники.

«Мы будем наносить изображения самых крупных мемориалов победы, которые есть. Брестская крепость и так далее. Мы также берем фотографии, которые сделали ветераны в военные годы, мы общаемся с каждым ветераном и узнаем его историю, и художники прорисовывают эскизы со слов ветерана. Всего в Подмосковье будут отремонтированы более 700 фасадов, и мы будем стремиться нанести граффити на каждый. Но если реально оценивать наши силы, то я думаю, цифра в 50 художественно оформленных фасадов станет хорошим результатам», - рассказал руководитель проекта Александр Дягилев.

Сообщается также, что стоимость граффити такого уровня - примерно тысяча рублей за кв. метр площади. По времени нанесение рисунка на фасад многоэтажного дома занимает два-три дня. Как подчеркнули организаторы проекта, на его реализацию будут потрачены исключительно внебюджетные средства.

Первые граффити, по словам Дягилева, вероятнее всего, появятся в Клину, Раменском, Люберцах, Реутове и Воскресенске - именно оттуда пришли первые ответы от администраций муниципалитетов. Письма с предложением были направлены во все районы Подмосковья.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: