Вода станет чистой

Станции очистки воды (обезжелезивания и водозаборные узлы) в рамках программы «Чистая вода» уже в этом году появятся еще в 18 муниципалитетах Подмосковья, в т.ч. и в Красногорском районе. Это позволит обеспечить чистой водой порядка полумиллиона человек, сообщила пресс-служба областного Министерства ЖКХ.

«Часть населения мы подключим к Восточной системе водоснабжения (ВСВ). Эта работа уже ведется. К концу 2015 года загрузка системы увеличится до 81 тысячи кубометров. Сейчас она составляет 69 тысяч кубических метров. А в муниципалитетах, которые находятся далеко от ВСВ, будем строить и модернизировать станции обезжелезивания», – поделился планами на будущее глава ведомства Евгений Хромушин.

В настоящее время в Подмосковье артезианскую воду из ВСВ получают 288 тысяч человек. Система обеспечивает восемь муниципальных образований: Павловский Посад, Электросталь, Щелково, Старую Купавну, Балашиху, Железнодорожный, Электроугли и Лосино-Петровский. Кроме Красногорского района, новые станции очистки воды появятся в Домодедово, Железнодорожном, Котельниках, Фрязино, а также в Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Ленинском, Мытищинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском и Солнечногорском районах.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: