Транспортные льготы могут пересмотреть

На последнем заседании Мособлдумы предложили пересмотреть порядок предоставления транспортных льгот жителям Подмосковья.

"Надо пересмотреть законодательные акты, которые регламентируют деятельность в сфере предоставления преференций, мер социальной поддержки на территории Московской области", - сказал председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы Вячеслав Крымов, который еще в январе текущего года указывал на то, что необходимо переходить к адресной системе предоставления льгот: "Об этом говорили в 2006 году, если помните, в 2008 году. И, тем не менее, мы боялись трогать льготную систему. Но в Совете Федерации министр финансов объявил о том, что необходимо форсировать переход к адресному представлению льгот. А в предыдущем обращении президент говорил, что единственным критерием оказания льгот населению является уровень их дохода".

По данным подмосковного Минтранса, почти треть пассажиров наземного транспорта области - льготники. По словам главы Минтранса, на меры социальной поддержки в части предоставления транспортных льгот региональный бюджет ежегодно расходует 13,7 миллиарда рублей.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: