Отборочный тур по каратэ

23 февраля 2015 в Красногорске, в рамках в рамках спортивно-патриотического проекта «Дети за мир» прошел отборочный тур Х Открытых всероссийских игр каратэ, посвященных Дню защитника Отечества.

Как сообщает пресс-служба Федерации каратэномичи России, в состязаниях приняли участие более 150 спортсменов из Москвы, Красногорского, Ногинского, Солнечногорского районов, городского округа Химки и Луганской области. Все победители и призеры вошли в состав сборных команд города Москвы и Московской области, где продолжал подготовку к выступлениям на Открытых всероссийских играх каратэ, которые состоятся 15 марта в Петрово-Дальнем.

"Я давно занимаюсь, несколько раз участвовала в соревнованиях. Мне нравится это. Благодаря каратэ я смогу защищать своих родителей!" - поделилась Мария Уткина, участница соревнований из Луганской области.

Сергей Митрофанов, организатор соревнований в Красногорске:

Мы пытаемся не только преподавать детям каратэ, но и служить примером для них, эталоном поведения. Когда тренер старается быть всегда справедливым, честным, порядочным, его ученики растут такими же. Мы даем понять ребятам, что команда в спортзале — это лучше, чем компания во дворе, насколько важно делать правильный выбор.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: