Криминальный Красногорск

Как сообщило УМВД России по Красногорскому району, в период c 16 февраля по 24 февраля 2015 года на территории района было зарегистрировано 51 преступление, среди которых кражи (23), грабежи (3), угрозы убийством (3), побои (5), хулиганство (6), автоугоны (4) и торговля наркотиками (2 случая).

17 февраля у 31-летнего местного жителя был обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Экспертиза показала, что это героин, масса которого составляет 2 гр. Возбуждено уголовное дело по статье ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще одна кража произошла на территории района 22 февраля: местный житель заявил о пропаже генератора с участка в садовом товариществе. Сумма ущерба составила 30 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления были задержаны мужчины 25 и 37 лет. Задержанные были доставлены в Дежурную часть, где дали признательные показания. Им грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

18 февраля 58-летний местный житель обратился в УМВД Красногорского района по факту нападения на него возле продуктового магазина. По его словам, неизвестный мужчина похитил у него мобильный телефон, стоимость которого составила 8 тыс. рублей. По горячим следам был задержан житель Днепропетровской области, которому теперь грозит срок до 7 лет лишения свободы.

В этот же день, 18 февраля, на основании поступившей от местной жительницы информации о несанкционированной торговле спиртным в продуктовом магазине, была проверена торговая точка. Факт нарушения подтвердился, в отношении директора составлен административный протокол по ст.14.1 КоАП РФ – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Наказание, предусмотренное этой статьей - штраф до 10 тыс. рублей.

Теги: