Творческая Масленица в центре Красногорска

Масленица в совершенно новом - интерактивном - формате прошла вчера в Красногорске у ТРЦ "Красный кит": гостей праздника ждали многочисленные и разнообразные творческие (танцевальные, хенд-мейд и т.д.) и кулинарные мастер-классы. Например, гости праздника не просто смотрели выступления артистов, а сами участвовали в танцевальном мастер-классе, провел который профессиональный танцор народного ансамбля. Самые активные участники получили призы и памятные подарки от спонсоров мероприятия.

На кулинарном мастер-классе показали, как можно украсить праздничный стол, приготовить необычный десерт и разнообразные начинки для блинов. После приготовления все блюда тут же с удовольствием были съедены самими участниками мастер-классов.

На остальных мастер-классах учили моделированию из воздушных шариков, наносить аква-грим, изготовлять куколки-обереги из ниток, расписывать глиняные игрушки, плести веночки из ленточек и цветов. Самые юные участники праздника учились рисовать нетрадиционными способами, а взрослые художники попробовали себя в китайской живописи.

Здесь же, на Масленице, действовала ярмарка красногорских рукодельниц, выставивших на продажу свои изделия, переносная кузница, где каждому желающему предлагали собственноручно отчеканить монетку на счастье.

Перекусить можно было блинами с самыми разнообразными начинками, домашними пирожками, чаем и натуральным суздальским сбитнем.

Для гостей праздника работали профессиональные фотографы. Любой желающий бесплатно мог сфотографироваться в старинном народном костюме, с самоваром и баранками.

Организатором мероприятия выступило ивент-агентство "Веселовы"

Автор: 
Алла Шильман

Теги: