Антикриминал

13 февраля сотрудниками УМВД России по Красногорскому району провели рейд «Антикриминал». Его цель: пресечь и раскрыть преступления, совершаемые в общественных местах и на улицах, розыск преступников.

В мероприятии было задействовано 110 сотрудников полиции и 15 единиц автотранспорта.

В результате рейда были задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции для установления личности, дактилоскопирования и проверки 70 иностранных граждан, в отношении 20 из которых были составлены административные протоколы по ст.18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию, что карается штрафом и выдворением за пределы РФ.

В последнее время в Красногорском районе этнические преступления участились. Достаточно вспомнить нашумевшее дело с нападением на семью в Нахабино, в котором участвовало 8 гастарбайтеров, двое из которых были убиты в порядке самообороны зятем хозяина. Совершаются и мелкие преступления - разбой, кража.

 10 февраля местный житель Красногорского района сообщил в Дежурную часть Управления МВД России по Красногорскому району о разбойном нападении на него прямо на улице. По словам потерпевшего, злоумышленник напал на него, ударил битой по голове и похитил бинокль. Сумма ущерба составила около 6 тысяч рублей. По горячим следам был задержан 30-летний уроженец Республики Узбекистан. Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ – разбой, преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: