В рейтинге - вторые

Опубликован рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов в Подмосковье. Красногорск лишь чуть-чуть не дотянул до звания самого дорогого на вторичном рынке жилья.

ТОП-5 городов Подмосковья был составлен совместными усилиями экспертов компании «ВИД Консалтинг» и гильдии риэлторов региона.

На начало февраля самая дорогая "вторичка" продавалась в Реутове ( 126,5 тысячи рублей за один «квадрат»). На втором месте с показателем в 124,3 тыс.рублей за 1 кв.метр разместился Красногорск. Замыкает тройку лидеров Мытищи с показателем 116,3 тыс.руб.. Так же в пятерку самых дорогих вошли Одинцово (115,04 тыс. руб/ кв.м) и Щербинка (114,04 тыс. руб/кв.м).

Самое доступное жилье на вторичном рынке Подмосковья предлагалось в начале февраля в Рошале - 28,3 тысячи рублей за "квадрат". В пятерку так же вошли Зарайск (38,5 тыс. руб.), Серебряные Пруды (39,3 тыс. руб), Луховицы (41.6 тыс. руб).

Эксперты отмечают незначительно сокращение разницы в цене "квадрата" на вторичном рынке между самым дорогим и и самым дешевым городом составляет 98 188 руб.

Анализ динамики цен показывает их наибольший рос в Шаховском (чуть менее, чем на 1%, до 41,5 тыс. руб за "квадрат"). Вторичка также подорожала в Серебряных Прудах (на 0,97%) и в Звездном городке (до 86, 5 тыс. руб). Небольшое падение цен было зафиксировано в Можайске, Волоколамске и Красноармейске.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: