Санитарные рубки

В заповедниках Подмосковья, в т.ч. и на лесных участках в Красногорском лесничестве, Комитет лесного хозяйства под контролем Гринпис проведет санитарные рубки в особо охраняемых природных территориях.

«На прошедшей неделе совместная комиссия комитета лесного хозяйства Московской области, Гринпис России и Дружины охраны дикой природы МГУ начали совместную работу по планированию санитарно-оздоровительных мероприятий на особо охраняемых природных территориях областного значения», - говорится в пресс-службы Комлесхоза.

Как поясняется, специальная комиссия обследовала Волоколамское и Шатурское лесничество, отдельные участки в Красногорском, Осташевском и Мецерском участковых лесничествах (заказники «Старовозрастные ельники кисличники», «Хвойные леса со сфагновыми болотами и клюквой», «Черустинский лес». По результатам проведенных обследований были составлены соответствующие акты, которые обсудили с общественными организациями. Гринпис решили привлечь после того, что из-за сложной лесопатологической ситуации на отдельных особо охраняемых территориях, требуется участие природоохранных общественных организаций, которые еще в конце прошлого века принимали непосредственной участие в создании заказников и памятников природы на территории Подмосковья.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: