«Северные цветы»

7 февраля в отреставрированном флигеле усадьбы Знаменское-Губайлово, являющейся памятником архитектуры и включенной в федеральный реестр, состоялось торжественное открытие литературно-музыкальной гостиной «Северные цветы».

Программа мероприятия была разбита на две части, первой из которых стала литературно-музыкальная композиция (в ней приняли участие артисты студии «Зеркало» Игорь Михалёв и Рината Назмутдинова, артисты народного театра Владислав Захаров и Ксения Цуркан, а так же поэт Екатерина Андреева, вокалистка Дарья Хижняк и балерина Олеся Кривоносова, создавшие своим выступлением неповторимую атмосферу начала прошлого века). Во второй части каждый из присутствующих мог прочесть стихи, как собственного сочинения, так и произведения классиков «Серебряного века» русской литературы. Ограничений было всего два: не более 7 минут и тематика произведений.

Кроме стихов, звучали забытые истории об усадьбе.

Как сообщается, следующее мероприятие литературно-музыкальной гостиной «Северные цветы» пройдет 3 марта и будет приурочено ко Всемирному Дню Писателя.

До 15 февраля во флигеле будет действовать мини-экспозиция, посвященная истории усадьбы, и выставка работ учеников Красногорской детской художественной школы, созданных на летних пленэрах в пространстве парка

Автор: 
Алла Шильман

Теги: