«Светофор собирает друзей!»

7 февраля в Красногорском районе прошел очередной детский Всероссийский лыжный фестиваль «Крещенские морозы» имени Сергея Николаевича Веселова. На старт вышли самые маленькие спортсмены: от 2 до 7 лет. Впереди их ждала напряженная (для их возраста, конечно) трасса. длинной в 300 и даже целых 500 метров, после прохождения которой каждый участник получил памятные призы и подарки от организаторов мероприятия.

На открытии мероприятия присутствовали такие известные и уважаемые гости, как глава района Борис Рассказов, многократный призер чемпионатов России по лыжным гонкам О. Космачева, представители районного Управления образованием и другие.

Гости и болельщики, не принимавшие участие в соревнованиях, катались на лошадиных и собачьих упряжках, на санях, запряженных оленями, соревновались в перетягивании каната, играли с ростовыми куклами.

В организованной инспекторами Красногорского Отдела ГИБДД, 11 батальона 1 полка ДПС «северный», Всероссийским обществом автомобилистов и активистами школы вожатых ЦРТДиЮ г.Красногорска сотрудниками ГИБДД Красногорского района викторине «Светофор собирает друзей!» ребята соревновались на лучшие знания и умения по безопасности дорожного движения.

Чтобы одержать победу, викторине детям нужно было пройти 3 конкурса, за каждый из которых участники получали картонный кружочек, соответствующий одному сигналу светофора (красный, желтый и зеленый).

Все собравшие три сигнала светофора отправлялись к большой плюшевой Зебре по имени ПеПе (Пешеходный Переход), которая дарила каждому из них светоотражающие браслеты. к «Светлячок – дорожный огонёк!» – такой девиз придумали участники конкурса, прикрепляя к своей одежде светоотражающие браслеты.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: