Гимн появится в марте

Итоги конкурса на гимн Московской области, в котором принимало участие немало активистов и из Красногорского района, планируется подвести в марте. Об этом прессе сообщил министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

Итоговое телешоу, по его словам, будет записано еще раньше - в конце февраля.

«Те семь композиций, которые конкурсная комиссия решила еще раз послушать, уже записаны во вполне профессиональном варианте. Мы планируем запись телевизионного шоу в конце февраля-начале марта, так как еще много должно совпасть обстоятельств. Мы ожидаем подведения итогов этого конкурса в марте», - приводит слова Рожнова пресса.

При выборе победителя, как заверил журналистов глава регионального Минкульта, возникли определенные сложности, связанные с тем, что, строго говорят, ни одну из представленных музыкальных композиций нельзя, в полном смысле этого слова, назвать гимном.

«Представленные песни неплохие, но они скорее гимны Подмосковью, чем реальный гимн. Тем не менее, мы доводим конкурс до логичного результата, мы вручим денежные премии, которые запланированы, проведем финальное шоу, все услышат эти песни. Затем у этих песен появится, наверное, какая-то официальная жизнь, эти песни можно использовать на разных культурных, массовых, молодежных мероприятиях», - заключил Рожнов.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: