Взяли на поруки

Одного из наиболее проблемных застройщиков района - "СУ-155" ( проходящих постоянно акциях покупателей квартир в их долгостроях в Павшинской пойме мы неоднократно писали ранее) областные власти взяли на поруки.

«Мы очень много времени уделяем компании «СУ-155», она должна построить огромное количество социальных объектов и сдать дома. То есть мы взяли «СУ-155» на поруки. Мы не собираемся жестокими методами разбираться с компанией, наша задача, чтобы компания выздоровела, выполнила все свои обязательства, – пояснил сложившуюся непростую ситуацию глава области Андрей Воробьев.

В настоящее время, по словам губернатора, ГК "СУ-155", которая по факту входит в число наиболее крупных застройщиков Подмосковья, оказалась на грани банкротства: по итогам прошлого года сумма ее задолженности перед кредиторами превысила миллиард рублей (по Долгопрудному) и 25 млн. рублей - по оплате штрафов областного Госстройнадзора. И это еще не все долги компании!

В настоящее время кредиторы подали иск о признании компании банкротом, однако допускать подобное областные власти, по словам Воробьева, не намерены. Одновременно с этим, как подчеркнул губернатор, власти не допустят и "бесчинств" со стороны строителей. Что подразумевалось под определением "бесчинства", глава региона не пояснил.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: