Штрафы за газ

Парламентарии одобрили введение  штрафы за небезопасное использование газа в домах, что было вызвано участившимися "газовыми авариями", часто приводящими к гибели людей. Основными причинами всех происшествий, по статистике, являются неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования и недостаточный контроль за соблюдением требований по его эксплуатации.. Теперь наказывать станут всех, кто уклоняется от заключения договора об обслуживании и ремонте, а та же отказывается пустить представителя газовой службы в квартиру для проведения плановых профилактически работ.

В соответствии с этим законом,  штраф для обычных граждан-нарушителей составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц провинность будет наказана суммами  от 5 до 20 тысяч,  для юрлиц штрафы будут достигать от 40 до 100 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения заплатить прийдется вдвое дороже, а если  нарушение правил привело к аварии или возникновению «непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей», суммы для граждан возрастут до 30 тысяч, для должностных лиц – до 100 тысяч, а для юрлиц — до 400 тысяч рублей.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: