В Красногорском районе отпраздновали 72-летие победы под Сталинградом

В торжественном мероприятии, посвященном Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны,  проживающие в Красногорском районе, представители администрации Красногорского района, а также педагоги и учащиеся МБОУ СОШ №16 г. Красногорска.

Открывая мероприятие, директор школы Ольга Москаленко поздравила всех с 72-й годовщиной победы под Сталинградом и поблагодарила присутствующих участников Великой Отечественной войны, среди которых в том числе были и участники Сталинградской битвы:  «В наших сердцах навсегда останется светлая память, гордость и уважение к тем людям, кто подарил нам мирное небо над головой. Низкий вам поклон», - приводит ее слова пресс-служба администрации Красногорского района. На концерте прозвучали знаменитые стихи и песни военных лет. Несколько раз за время концерта зал аплодировал стоя. Ветераны с удовольствием подпевали школьникам во время исполнения знаменитой композиции «День Победы», многие из них не скрывали слез.

От  имени главы Красногорского района Бориса Рассказова ветеранов Великой Отечественной войны поздравили представители районной администрации. На сегодняшней встрече троим ветеранам были вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Указом президента РФ юбилейными медалями награждены: Мартыненко Анна Анисимовна, Ковалев Леонид Ефимович, Прибылов Сергей Егорович. Напомним, вручение юбилейных медалей проходит в Красногорском районе с середины декабря. Планируется, что к 9 мая 2015 года медалями будут награждены все ветераны ВОВ, проживающие в нашем районе – всего более 3 тысяч человек.

В завершение мероприятия от лица всех ветеранов к школьникам обратилась заместитель председателя Совета ветеранов Красногорского района Валентина Ткаченко. Она рассказала, что в годы боев за Сталинград сама была еще подростком и своими глазами видела разрушенный до основания город. «Мы, ветераны, с грустью наблюдаем за попытками некоторых политиков переписать Историю той страшной войны и той Великой Победы. Но сегодня мы увидели, что вы, наше подрастающее поколение, эту Историю замечательно знаете, помните и чтите. Спасибо вам за это!»

Затем, в память о 27 миллионах павших и в честь годовщины  разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом ветераны и участники ВОВ возложили цветы к Вечному огню на Красной горке.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: