Банда задержана

Полицейские задержали остальных налетчиков, напавших 2 февраля на дом бизнесмена в Нахабино.

Как сообщается, 2-го февраля вечером, около пяти часов шестеро вооруженных преступников проникли в дом 52-летнего владельца ветклиники, связали хозяев и похитили из дома деньги и ювелирные украшения на сумму около 1,5 млн руб. После этого двое злоумышленников ворвались в расположенный рядом гостевой дом, где находились дочь бизнесмена, ее муж и 5-летний ребенок. Преступники ударили женщину по голове, после чего напали на ее супруга.

29-летний мужчина, уроженец Донецкой области, не растерялся: схватив кухонные ножи, он стал защищаться. Молодому человеку удалось нанести раны двоим из нападавших, от чего они скончались. Остальные преступники скрылись с места происшествия. Самого же мужчину в тяжелом состоянии позже госпитализировали в больницу. В течение двух дней правоохранительные органы задержали всех участников налета – двое были схвачены на границе с Белоруссией, третий — в подмосковном Красногорске, последний - четвертый, — в Москве.

Как стало известно, как минимум двое из задержанных являются гражданами Молдавии, в частности, молдавский паспорт на имя 29-летнего Дмитрия Апостола был обнаружен у одного из убитых налетчиков. Гражданином Молдавии оказался и задержанный 20-летний Ион Балаган (так же у него обнаружен паспорт гражданина РФ).

Теги: