Новоселье и Первомай

В четвертом микрорайоне Павшинской поймы в Красногорске три жилых дома (корпуса №38, №39 и №40) будут сданы с небольшой задержкой, но в срок до 1 мая, сообщила вчера пресс-служба регионального  Минстройкомплекса.

"На данный момент "с незначительной отсрочкой в графике" 38 корпус, в целом, построен, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и начинается его передача управляющей компании. Корпус № 39 также находится в высокой степени строительной готовности, на объекте занято достаточное количество рабочих", - сообщается в пресс-релизе ведомства. Вопросы возникают только относительно корпуса №40, в которому нужно доделать не только внешние и внутрении инженерные сети, но и фасады.

Как известно, сроки сдачи домов в Павшинской пойме за два года неоднократно переносились. Проблема кроется в том, что владельцы квартир заключили договор ЖСК - жилищно-строительного кооператива, который не предусматривает четких сроков сдачи их домов. Какие-то четкие сроки компанией были утверждены лишь после того, как долгострой взяло под контроль правительство региона.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: