Антикризисный план Воробьева

Антикризисный план развития Подмосковья вчера в рамках ежегодного обращения представил глава региона Андрей Воробьев.

"Очевидно, впереди нас ждет непростой год, а может быть, и не один. Каждую семью сегодня беспокоит, что будет с ценами на продукты и лекарства, со стоимостью проезда и услуг ЖКХ, с зарплатами. В это время на власти лежит особая ответственность. Каждый глава, министр, депутат должен проявлять чуткость, внимание к деталям,решать проблемы человека. Это норма и стиль нашей работы", - сказал Андрей Воробьев.

Прошлый год закончился для области в положительном ключе. Доходы бюджета выросли на 8,5% (а это плюс дополнительные 33 млрд. рублей), наблюдался приток инвестиций. По росту промышленности, строительства и торговли область вошла в пятерку лучших по стране.

"Новая реальность требует нового подхода к экономике. Нам нужна экономика, в которой работает каждый клочок земли под пашней, заводом, складом или индустриальным парком. Мощная экономика даст стимул и для развития социальной сферы, для изменений в повседневной жизни, в быту каждого человека", - подчеркнул губернатор, призывая чиновников активнее работать в плане привлечения инвестиций, упрощения целого ряда процедур для мелкого и среднего бизнеса. Минэнерго и Мособлгазу было дано поручение ускорить и облегчить подключение к сетям электро- и газоснабжения для конечных пользователей, потому что это и есть те самые «типичные административные барьеры, которые легко можно ликвидировать на муниципальном уровне", уверен глава региона.

В рамках антикризисного плана Андрей Воробьев   поручил правительству региона скорректировать инвестиционные программы, касающиеся строительства, введения в оборот пустующих, но явно сельскохозяйственных просторов и фактически распродажа площадей в индустриальных парках, которых в настоящее время в Подмосковье сейчас на стадии проектирования и строительства находится 23.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, подмосковные власти не намерены отказываться от социальных обязательств. Так, по словам губернатора, обязательно будет продолжено строительство двух онкорадиологических центров (в Подольске и Балашихе), однако закупки дорогих машин, мебели и услуг, организации банкетов и фуршетов губернатор в этом году пообещал полностью прекратить.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: