Открытие киномастерской

В пятницу, 23 января, в «Молодёжном центре» города Красногорска прошло открытие  «Киномастерской», на которой руководитель проекта Даша Махортова представила всем присутствующим программу обучения, доказав на примере фильма, снятого новоуренгойскими подростками в рамках театрального фестиваля  «Ямал- привет!» под ее руководством всего за три дня, что нет ничего невозможного для тех, кто желает постичь  кинооператорское мастерство.

Мероприятие так же почтили своими присутствием компании Skycinema, оператор-постановщик Андрей Донцов и пилот-инженер Владимир Голубев, каждый из которых провел отдельный мастер-класс, посвященный современным технологиям съёмки и стабилизации видео. Всех присутствующих познакомили со съёмочным мультироторным беспилотным летательным аппаратом, который поднялся в воздух на глазах восторженной публики. Чуть позже каждому предоставили уникальную возможность попробовать себя в роли оператора электростедикама DJIRonin.

На вечере выступил также молодой режиссёр-документалист Павел Афанасьев, представив зрителям свой фильм «Честная игра. Автостоп». По сюжету фильма двое молодых людей отправляются из Москвы в Анапу, заключив пари – кто из них доберётся быстрее - герой на поезде или герой, отправившийся автостопом, без копейки денег. После просмотра Павел рассказал о неигровом кино и привёл весьма любопытную  собственную классификацию документальных фильмов, подкрепляя рассказ примерами.

После перерыва была показана дипломная работа самой Дарьи Махортовой, которая называлась «Вдоль ночных дорог» (музыкальная сказка о футбольных фанатах). ПО окончании просмотра все присутствующие смогли задать свои вопросы автору картины, а также пообщаться с исполнителем главной роли Антоном Лапенко.

По окончании вечера на занятия в студии «Киномастерской» записалось сразу 9 человек. Первые уроки начнутся уже с 4-го марта. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: