Борьба со свалками

В Красногорском районе уже этим летом должно стать на 6 свалок меньше. Совместная работа по решению проблемы складирования и утилизации мусорных отходов на территории района ведется районным отделенимем Госадмтехнадзора и муниципальными властями. В настоящее время уже определены дополнительные места для установки новых контейнеров для сбора мусора.

Как рассказала глава ведомства Татьяна Витрушива, задачу борьбы за чистоту территории Московской области поставил губернатор Андрей Воробьев. Исполняя поручение главы области, подчеркнула она, были проведены мероприятия, для поиска мест, нуждающихся в установке дополнительных емкостей для сбора отходов. Всего на территории Подмосковья было определено 790 таких мест. Часть адресов были названы административно-техническими инспекторами, как наиболее часто подвергающиеся замусориванию, а часть мест, имеющих проблему с уборкой и вывозом мусора, была предложена местными администрациями.

- На территории Красногорского района в местах стихийно образующихся свалок планируется разместить 6 площадок для сбора бытового мусора, на которых гости и жители региона смогут оставлять пакеты с отходами: в г. Красногорске у ж/д платформ «Красногорская» и «Опалиха», у автобусной остановки «27 км» на Волоколамском шоссе; в п. Нахабино на ул. Станционная на выезде  из СНТ «Речное», а также в деревне Ангелово, - отмечает Витушева.

Она подчеркнула, что финансирование на установку всех площадок определено в муниципальных программах.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: