В черном списке УФМС

Красногорск попал в чёрный список УФМС по нарушениям миграционного законодательства.

Нарушение миграционного законодательства,  как показал анализ результатов деятельности службы в прошлом году, увы, достаточно традиционная для Подмосковья картина, что, впрочем, неудивительно, учитывая количество приезжих. По статистике, в прошлом году на территории область незаконно  находилось более 200 тыс. мигрантов, в основном граждан Узбекистана, Таджикистана, Молдавии и Вьетнама.

По данным региональной миграционной службы, в течение прошлого  год на учет встали 1,16 млн. иностранцев, что на 12% больше показателей 2013-го года. Подавляющее большинство мигрантов (88%) – из стран ближнего зарубежья, среди которых  из Узбекистана - 31%, Таджикистана – 22%, Украины – 20%, Молдавии - 15%.

«Приток мигрантов в Московскую область обусловлен наличием крупных объектов производства, торговли, активным строительством, а, следовательно, присутствием рабочих мест. При этом въезд трудовых мигрантов носит сезонный характер. Пик приходится на период с апреля по сентябрь», – отметил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Московской области Сычев.

В прошлом году отмечается снижение преступности среди мигрантов: в 2014-м было зарегистрировано 6,5 тыс. правонарушений против 8 тысяч за 2013 год. Произошло это благодаря целому ряду принятых мер: совместных рейдов и оперативно-профилактических мероприятий УФМС и правоохранительных органов «Нелегальный мигрант», «Регион-Магистраль», «Маршрутка», «Лизинг», «Нелегал-2014».

Тем не менее, неблагоприятная ситуация с мигрантами все еще наблюдается в целом ряде муниципалитетов области. Кроме Красногорска, в их число вошли Балашиха, Долгопрудный, котельники, Лосино-Петровский, Мытищи, Подольск, Раменское и Химки.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: