Купаться не запрещено

Накануне праздника Крещения, который традиционно отмечается купанием в проруби, в Опалихе в водоеме на территории Елисаветинского храма будет специально оборудована купальня.

Место для купания будет оборудовано по всем нормам и правилам. Как сообщила пресс-служба городской администрации Красногорска, предусмотрены женская и мужская кабинки для переодевания, палатка с бесплатным горячим чаем и полевой кухней. Традиционно возле купален в Крещенскую ночь будут дежурить сотрудники Скорой помощи, полицейские и спасатели. За правопорядком будет следить и церковная охрана.

"Мы хотим создать достойные условия для жителей в этот особенный день, — рассказал Настоятель Елисаветинского храма протоиерей Василий. — Ведь этот обряд совершает человек по собственной воле и никто никого не заставляет, это желание самого человека".

После ранней литургии, которую в 7 утра проведет в храме протоиерей Василий, пройдет освящение воды, которую бесплатно будут раздавать всем желающим. После вечерней службы будет организован Крестный ход к водоему, после чего начнутся Крещенские купания.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: