Сбыт через МВД

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков удалось задержать сразу двух торговцев героином. Изъято почти 20 кг наркотика.

При разработке банды наркоторговцев наркополиции удалось выйти на оптовика - гражданина Таджикистана, члена этнической преступной группировки, распространяющей героин на территории Подмосковья. Как ожидалось, он должен был встретиться со своим поставщиком, чтобы забрать очередную крупную партию наркотика для дальнейшего распространения. При передаче 1 кг героина он и был задержан вместе с продавцом, прибывшим на встречу на дорогостоящей иномарке со своей любовницей.

Весьма любопытна оказалась личность продавца: им оказался мужчина, 1981 г.р., этнический таджик, более 10 лет назад получивший российское гражданство, который работал ... в центральном аппарате МВД России. Более 10 лет назад он получил отучился в Рязанском институте управления и права, перевез из Таджкистана свою семью – жена-таджичка и дети до сих пор живут в Рязани.

С 2009 года предприимчивый таджик поступил на тыловую службу в центральный аппарат МВД России. В круг его обязанностей входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур МВД России. Поселился в общежитии МВД в Балашихе, получив трехкомнатную квартиру для себя и своей семьи, однако семью не перевез из Рязани, организовав в служебной квартире базу для фасовки и хранения героина.

При проведении обыска в квартире было обнаружено более 18 кг героина в различных формах и консистенциях – перемолотого, смешанного с наполнителями, находящегося на сушке. Большая часть наркотика была еще в упаковке из Афганистана.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, оба задержанных арестованы.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: