Пожарные учения

10 января, в преддверии начала занятий в школах, пожарными ПЧ-317 Красногорского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» было проведено проверочное пожарно-тактическое занятие по решению задач и определению оперативно-тактической характеристики школы, а так же мест возможного возникновения горения, оформление схемы тушения пожара.

Отрабатывались наихудшие варианты, чтобы бойцы МЧС смогли прочувствовать и понять, как действовать в наиболее экстремальных условиях.

При разработке плана по тушению условного пожара с подачей действующих стволов привлекались и должностные лица школы, с которыми отрабатывались вопросы взаимодействия согласно действующим инструкциям.

Во время тренировки проверили водоотдачу противопожарного водопровода, провели замеры времени на каждой позиции ствола с момента сообщения о пожаре до появления в стволе воды. На основании полученных результатов был составлен сводный график сосредоточения расходов воды с целью определения фактической скорости наращивания огнетушащего средства.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: