Заседание Общественного Совета при УМВД

В конце декабря прошло заседание Общественного совета при УМВД, на котором его председатель Геннадий Зелепукин привел многочисленные примеры участия членов областного совета в проводимых УМВД мероприятиях, особо отметив их инициативы: участие в инспектировании районных подразделений, проведение информационных и благотворительных акций, работа по информированию жителей Красногорского района о работе органов внутренних дел, в том числе с использованием социальной рекламы.

Чтобы улучшить взаимодействие между обществом и полицией, руководители Красногорского УМВД обратились к членам Общественного совета с просьбой внести свои предложения по повышению доверия общества к полиции. Геннадий Зелепукин отметил, что сегодня полиция работает в режиме максимальной открытости и сама не стесняется говорить о своих проблемах, стараясь их решить. Например, приняты меры по ужесточению правил рассмотрения заявлений граждан, соблюдению сроков ответа на заявления и обращения граждан. Еще один шаг к доверию - отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением. Он и другие члены Общественного совета внесли ряд существенных предложений. В частности, прозвучало предложение повысить требования не только к регистрации заявлений граждан, но и к направлению им ответов. Независимо от результатов расследований и проверок, полицейские не должны уклоняться от личного контакта с обратившимся человеком, никогда не оставляя его без внимания, ответа и разъяснения его прав.

Члены Общественного совета приняли решение сообщать в полицию о ставших известными негативных фактах в работе органов внутренних дел для принятия руководством УМВД управленческих мер.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: