Готовьтесь к досмотрам

С сегодняшнего дня в московской подземке на полную мощность заработали досмотровые зоны. Теперь сотрудники службы безопасности имеют право выборочно проверять пассажиров, вызывающих подозрение.

Как заверили представители столичного метрополитена, тотального досмотра не будет: проверке станут подвергать вызывающих подозрение, неадекватных пассажиров или тех, на кого среагировало оборудование. "Подозрительных" пассажиров попросят пройти через рамку и добровольно показать свои вещи.

Досмотровые зоны установлены в 294 вестибюлях. Они состоят из рамок-металлоискателей, оборудования, фиксирующего взрывчатые вещества и наркотики, а также видеокамер, распознающих лица, что позволят в автоматическом режиме обнаруживать тех, кто находится в розыске. Отказавшихся проходить досмотр в метро не пустят.

Через пункты контроля теперь не смогут пройти так же пассажиры, перевозящие неопасные, но запрещенные к провозу предметы, например, незачехленные коньки и лыжи, нескладные велосипеды и животные без переноски.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: