Петиция губернатору

Жители Ильинского-Усово за новую и развитую инфраструктуру: петиция губернатору, опубликованная 21 декабря на сайте change.org, собрала уже более 8 тысяч подписей.

Одно из требований, изложенных в петиции, – строительство новых очистных сооружений поселения:

"Сегодня огромную территорию Ильинского-Усово занимает пустырь с полуразвалившимися постройками, стихийными свалками мусора и отстойниками старой канализации, испарения которых отравляют воздух и мешают нам жить... Мы знаем, что компания "Мортон" планирует благоустроить наш заброшенный пустырь и создать вместо него так нужную нам новую инфраструктуру в рамках проекта Мортонград "Ильинское-Усово... просим не мешать созданию новой инфраструктуры. Мы хотим благоустроенную территорию и парк вместо вонючего пустыря!".

Пустырь, предполагаемый для застройки

 

Большинство подписавшихся под петицией - жители Красногорского района, Москвы и Московской области. Впрочем, можно встретить подписи и из других регионов: "Хочу помочь жителям Ильинское-Усово Красногорского района", - сообщает Саша Сенченко из Ростова.

Подписи местных жителей, которые о проблемах знают не понаслышке, гораздо более эмоциональны: "Сколько можно на это смотреть? Места много, но оно не используется во благо людей Максим Павлов из Ильинского-Усово.

Автор: 
Алла Шильман

Теги:





Больше 10 тыс. человек за проект, к их мнению нужно прислушаться. Наверное, жителям Ильинского виднее, нужна им инфраструктура и новые очистные, или лучше всё оставить по-старому, продолжать жить без парка и с огромными очередями в детские сады!