Кризис. Недвижимость

Кризис в России вызвал ажиотажный спрос практически на все. Недвижимость в данном случае, как подчеркивают эксперты, не исключение. Тем не менее, по заверению команды губернатора, подмосковные власти будут весьма пристально следить за тем, чтобы строительные компании не понижали и не повышали цены на квартиры. Об этом, Как сообщили "Известия", рассказала глава регионального Минстроя Марина Оглоблина.

В частности, по ее словам, власти считают, что если цены будут повышаться, то снизится спрос на квартиры, и тогда стройки просто встанут.

С другой стороны, если компании начнут снижать цены, чтобы привлечь больше дольщиков, они в итоге не смогут выплатить собственные кредиты. Велик риск, по мнению экспертов, и того, что строительные компании из-за резкого обвала национальной валюты повысят цены по уже действующим договорам.

"В наши обязанности всегда входил контроль за застройщиками. В сегодняшней ситуации мы более тщательно будем следить за ситуацией на рынке", - объяснила Оглоблина.

Министр строительства Подмосковья также сообщила, что в области разработают комплекс мер, которые будут применены в случае ухудшения ситуации в отдельных компаниях. Одной из мер может стать заморозка цен для дольщиков. Оглоблина отметила, что пока ситуация в строительной сфере стабильна, так как 85% ресурсов, которые используют компании в регионе, - отечественного производства.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: