Новый год в порядке

Новый год – это не только череда приятных хлопот, подарков и праздничных мероприятий. Новый год – это еще и длительные каникулы, сопровождающиеся частыми и длительными отлучками из дома. Естественно, возникает риск противоправных действий, причем как в отношении самих граждан, так и в отношении их имущества.

Какие меры следует предпринять:

- по возможности попросите соседей присмотреть за квартирой;

- не скупитесь на хороший дверной замок;

-  : обращайтесь к своему участковому уполномоченному милиции для постановки своей квартиры на пульт централизованной охраны (застрахуйтесь от квартирников).

Оставлять свое жилье в новогодние праздники без  охраны – напрасный риск, которого можно достаточно легко избежать, однако риск далеко не единственный. Не приобретайте елочные изделия и пиротехнические средства в неустановленных местах у неизвестных лиц. Помните о том, что, покупая не сертифицированный товар, вы рискуете в первую очередь своим здоровьем и здоровьем своих близких, так как происхождение данных товаров неизвестно. Приобретая елочные товары и пиротехнику, требуйте у продавцов соответствующие сертификаты качества.

Во избежание массового отравления граждан суррогатными напитками, нередко приводящего к летальным исходам, своевременно сообщайте в правоохранительные органы по всем ставшим вам известным фактам реализации контрафактной продукции в торговых точках.

По всем вышеуказанным фактам, а также иным сомнениям, возникающим у Вас обращайтесь в УМВД России по Красногорскому району, а также по телефону: 02 или 8-495-562-22-20, либо к своему непосредственному участковому уполномоченному полиции.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: