Спасение утопающих требует тренировок

2 декабря на канале им. Москвы  прошли занятия по отработке навыка спасения утопающих.

Спасатели ПСО №3 Красногорского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» постоянно повышают свою квалификацию в условиях, по уровню сложности максимально приближенным к реальным. Занятия проходят несколько раз в год, и во время их проведения спасатели отрабатывают различные ситуации, которые могут произойти на воде: подъем пострадавших из воды, извлечение людей из полыньи и т.д. В зимний период времени подобные умения как нельзя кстати.

2 декабря отрабатывались разные способы спасения утопающих: в первом случае спасатель Михаил Гудинов подползал к полынье, обхватывал и вытягивал утопающего на край полыньи. После этого спасатель подавал сигнал страхующим о том, что можно транспортировать их в безопасную зону.

Второй способ отрабатывался с помощью подачи пострадавшему легкой лестницы спасателю, изображавшему утопающего.

Задача спасателей на берегу - помочь выбраться из воды и пострадавшему, и своему коллеге. У провалившегося под лёд времени совсем мало. Мокрая одежда тянет человека на дно, а замерзшими руками трудно держаться.

По окончании занятий начальник отряда отметил хорошую работу спасателей, обратил внимание на недостатки и определил конкретные меры по дальнейшему повышению специальной подготовки спасателей.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: