В Красногорском филиале РАНХиГС при Президенте РФ завершила работу IV Школа игротехников

Сегодня завершила работу IV Школа игротехников, которую проводит Всероссийская ассоциация по играм в образовании и Красногорский филиал РАНХиГС при Презеденте РФ. Школа стартовала 8 июля  и за шесть дней участники успели многое: узнать на практике больше об игропроектирование, поработать на учебно-презентационных площадках, принять участие в функционирование семи мастерских и самостоятельно провести метаигры.

Темой школы игротехников в этом году стал «Человек в городе». В первый день, после официального открытия и обсуждения организационных моментов, участники познакомились с игропрактическими группами и их подходами, разделились на гильдии с учетом интересов и желаемых результатов, а также приняли участие в работе мастерских «Инструменты игротехника» и «Конструирование целевых игровых программ».

В ходе второго дня участники школы посетили три учебно-презентационных площадки. Авторский курс «Игры для бизнеса и не только» прочитали Андрей Стеганцев и Александр Овчинников из агентства образовательных решений «Новые стратегии», мастерскую «Микрополис: замысел по городу N» провел Алексей Глазунов из группы компаний «Прогрессор». Мастерскую «Игра как инструмент создания новых смыслов» вели представители Центра интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова Ксения Кузнецова и Алексей Гергель, о «Создании игровых миров на материале сюжетно-ролевых игр» рассказал Петр Шилов из Казанского игропрактического центра, «Полный игропрактический цикл» провел член Российского союза бизнес-тренеров, консультантов и коучей Андрей Стеганцев.

На протяжении четырёх последних дней участники занялись разработкой игр. После установки на метаигру был сформирован пул заказов и начался процесс конструирования игр. Успешно прошла апробация и экспертиза игр, затем их выставка-продажа, после чего все группы сдали «заявки» на проведение. Школа завершилась проведением игр по сформированной сетке и анализом метаигры в целом.