В Красногорске прошел рейд по "резиновым" квартирам

28 ноября в Красногорске прошел райд по "резиновым" квартирам, в ходе которого были задержаны десятки приезжих.

Около 5 утра полиция города Красногорска совместно с ФМС выехали по нескольким адресам в частном секторе Павшино, где незаконно проживали многочисленные приезжие из стран ближнего зарубежья. В ходе проведенной операции были задержаны граждане, которые находились на территории РФ без каких-либо документов. Все они доставлены в отделения полиции для установления личности. Если окажется, что данные граждане не были зарегистрированы по месту их пребывания в течение 7 дней с момента их въезда на территорию РФ, владельцы жилых помещений, где были обнаружены мигранты, будут оштрафованы.

Как сообщил один из задержанных (а вообще мигранты весьма неразговорчивы), он платил 7 тысяч рублей в месяц за койко-место, другой из задержанных говорил о 2 тысячах рублей. Всего же в "резиновом доме" проживало более 15 человек.

Полиция продолжит проверки сдаваемых квартир и частных домов

ГУВД по Красногорскому району обращается ко всем арендодателям и собственникам жилья: соблюдайте закон! Новая редакция, от 3 января 2014г., ужесточила ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учетов.

Ответственность за фиктивную регистрацию- штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности.

Административная ответственность за проживание гражданина РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) и без регистрации: для граждан - от 2 до 3 тысяч рублей; на собственников жилых помещений (физических лиц) -от 2 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц-от 250 до 750 тысяч рублей.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: