Растет район

Растет Красногорский район, растет. Причем не только за счет миграции, но и за счет маленьких, только что родившихся жителей. По словам главы Красногорского ЗАГСа Татьяны Каменевой, на сегодняшний день (с начала 2014 года) в районе зарегистрировано более 2400 новорожденных, а к концу года, как ожидается, эта цифра увеличится до 3 тысяч, что почти на 500 младенцев больше, чем в прошлом году. 

В Красногорском управлении ЗАГС накануне предстоящего международного  Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, состоялось торжественное имянаречение новорожденных. Как и ранее, наиболее популярными остаются исконно русские имена:  Александр, Михаил и Максим у мальчиков, Мария, Анна и Елизавета - у девочек. 

На торжественной церемонии присутствовали замглавы Красногорского районе по социальным вопросам Игорь Тельбухов и начальник Красногорского управления соцзащиты Лилия Гордон, которая не только поздравила молодых родителей, но и напомнила о мерах социальной поддержки семей, которые действуют на территории района. Начальник отдела по делам молодежи управления по культуре и делам молодежи администрации Красногорского района Галина Столярова рассказала о мероприятиях, кружках и секциях, которые организованы в нашем районе специально для маленьких детей и их мам.

В завершение мероприятия всем новорожденным гражданам Красногорского района были вручены памятные подарки: комплект постельных принадлежностей, первый фотоальбом, а также развивающие игрушки для самых маленьких. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: