Красногорск в дыму

Как сообщило ГУ МЧС по Московской области, сегодня в Подмосковье возможны возникновения задымления, накопления продуктов горения и вредных примесей в воздухи. В зоне особого риска несколько районов, в том числе, и Красногорский. Наибольшая степень опасности установлена так же для Балашихи, Химок, Домодедово, а также Сергиево-Посадского, Наро-Фоминского, Рузского, Можайского, Пушкинского, Луховицкого, Истринского, Щелковского, Егорьевского, Волоколамского, Подольского, Чеховского, Шаховского, Шатурского, Раменского и Орехово-Зуевского районов. 

Ситуация усугубиться, как предупредили представители МЧС, неблагоприятными метеорологическими условиями, которые продержатся на территории Подмосковья минимум до 22 ноября. НМУ первой степени опасности объявлены в Москве и Подмосковье с 15:00 20 ноября до 10:00 22 ноября. Жителям рекомендуется ограничить пребывание на улице, не открывать окна и, при возможности, уехать на время неблагоприятной обстановки в загородную зону на отдых.

МЧС призывает по возможности  воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

За состоянием окружающей среды в регионе следят 132 оперативные группы. В четверг было выявлено 9 очагов горения порубочных остатков в Щелковском, Наро-Фоминском и Шатурском районах. В тушении пожаров участвовало 118 человек личного состава и 36 единиц спецтехники. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: