Субботник на Черневской горке

На Черневской горке по инициативе неравнодушных граждан и при поддержке администрации города Красногорск состоялся субботник по уборке территории: собирали накопившийся за лето мусор.

  Мария и Сергей Залыкины живут в Ново-Никольском, куда переехали из столицы три года назад. В мероприятиях по уборке города они постоянные участники: не только убирают мусор, но и сами инициируют различные акции. Например, недавно  наводили порядок в лесу рядом со своим домом, а теперь вот пришли  на Черневскую горку.

Татьяна Козлова, одна из организаторов мероприятия, как сообщила пресс-служба городской администрации, поделилась впечатлениями: "Народу сегодня пришло немного. Но мы хорошо очистили Черневскую горку. Главное, желание творить добро".

 "Я природу чувствую сердцем, - сказала Надежда Комарова, другой участник мероприятия. - И не могу оставаться равнодушной, когда ей больно и грязно".

"Нужно поставить несколько контейнеров для сбора мусора прямо здесь, на горке, - считает Станислав Савин. - Возможно, тогда люди перестанут бросать банки и пакеты где попало".

Над этим предложением обещала подумать Марина Дукшина, начальник отдела благоустройства администрации городского поселения Красногорск, которая вместе  со своей коллегой Ксений Артюховой и ее сыном Димой так же  участвовала в субботнике.

"Люди предложили. Администрация Красногорска поддержала,- прокомментировала субботник Марина Дукшина. - Обычно мы проводим подобные мероприятия весной и ранней осенью. Но ничего, и в ноябре все получилось".

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: