С бандой GTA покончено

С "бандой ГТА", которая полгода держала в страхе не только жителей столицы и Подмосковья, но и всех, кто проезжал по злополучной трассе М4 "Дон",  покончено навсегда, заявили представители Следственного Комитета РФ.

Как рассказали следователи, на счету группировки численность которой была  10 человек, числилось не менее десятка жестоких расправ над  автомобилистами. СМИ окрестили группировку "бандой GTA", что в итоге оказалось не верно: преступники не подражали известной компьютерной игре.

"Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", — заявил  Владимир Маркин,  официальный представитель Следственного комитета России. Не подтвердилась и версия о том, что преступления совершались на национальной или религиозной почве. Тем не менее, так или иначе, но с бандой покончено.   Операция по задержанию участниководновременно проходила сразу в нескольких регионах страны. Одного из бандитов застрелили при задержании в Раменском районе Подмосковья. Как оказалось, преступник прятался в доме  родственника начальника управделами Генпрокуратуры России Алексей Староверова, которого позже допросили в качестве свидетеля по делу. Информация о том, что он как-то контактировал с бандитами, не подтвердилась.

По словам  Владимира Маркина, другой участник группировки был далеко от столичного региона.

"Будучи одним из самых активных членов группировки, он проживал и работал на даче в Красногорском районе у жителя Подмосковья. Именно он снабжал всю группировку оружием. Для этого он приобрел необходимое оборудование вплоть до токарного мини-станка, на котором переделывал травматическое оружие в боевое", — сказал представитель ведомства.

В общей сложности из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест третьего предполагаемого участника банды ГТА, рассматриваются возможности ареста еще нескольких подозреваемых.  

"Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. Но в ходе следствия будет проверяться причастность банды и к другим эпизодам", — сказал Маркин. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: