О "Брусках" снимут фильм

Брусчатый поселок станет главным героем нового документального фильма, который планируют снять в Подмосковье. Он будет рассказывать об истории возникновения и заселения "Брусок", о людях, которые его строили и которые жили здесь, об истории его расселения. Режиссером нового проекта станет сотрудник Молодежного центра Красногорска Дарья Махортова.

«О Брусчатом поселке мы хотим снять фильм, и как можно быстрее надо это начинать, пока не снесли натуру, а ее уже сносят. Фильм будет об истории возникновения Брусчатого поселка, о людях, которые там жили. Там была антифашистская школа. Это историческое место, его строили по немецкому генеральному плану до войны, в 1938 году», - поделилась с журналистами режиссер.

Брусчатый поселок - один из последних остовов старой застройки в Красногорске. Здесь еще сохранились дома, построенные пленными немцами после войны. Отснять их, прежде всего - для истории, нужно уже в этом году, а сам сценарий, как пояснила режиссер, можно дорабатывать и потом, изучая архивы.  Съемки будут  продолжаться в течение полугода.

«Там столько всего, о чем никто не знает у нас в районе, о чем надо сейчас успеть рассказать и успеть отснять натуру, это самое главное», - добавила Дарья Махортова.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: