По поводу тросов

Как многие из красногорцев уже успели, наверное, заметить, на дорогах города появились новые участки, на которых  установлено тросовое ограждение:  участок Волоколамского шоссе от ул. Речная до ул. Жуковского,  24,720 — 25,030 км (в районе подземного перехода у остановки «Чернево»). Как поясняют в ГБУ «Мосавтодор», данное решение — часть комплексных мероприятий, направленных на снижение количества ДТП на одной из самых аварийных  трасс Подмосковья, по данным ГИБДД,  — Волоколамском шоссе в районе Красногорске. Тросовое ограждение помогает предотвратить выезд на встречку, а также будет препятствовать гибели пешеходов, выбегающих на дорогу в непредназначенных для этого местах. 

В настоящее время, пояснили дорожники,  рассматривается вопрос строительства специальных «разрывов» в тросовых ограждениях для проезда автомобилей экстренных служб (много жалоб возникало по поводу "скорой помощи" и автомобилей МЧС).

Кроме тросового ограждения на территории Красногорска предполагается ввести светофорное регулирование на трех перекрестках: Волоколамского шоссе с улицами Жуковского, Карбышева и Светлой. Предполагается, что это существенно облегчит проезд, особенно для водителей, выезжающих с левым поворотом на главную автомагистраль города.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: