«Идеология лидерства»

В Красногорском районе состоялся шестой по счету муниципальный форум «Идеология лидерства», основную идею  которого впервые  озвучил губернатор Андрей Воробьев в своем обращении «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» 29 января 2014 года. Тогда он выделил семь основных принципов работы представителей власти любого уровня:

житель всегда прав;

команда – всё;

результат рулит;

ничего личного;

чуткая власть;

перемены к лучшему;

демократура.

Главная цель форума в Красногорском районе – диалог власти и общества. Участники, а это порядка 150 человек, – жители Красногорского района и члены общественных палат, федеральные и муниципальные эксперты, а также представители органов власти и бизнес-сообщества – встретились за круглым столом в загородном комплексе «MoscowCountryClub» в Нахабино. Они обсудили приоритеты развития Красногорского района, а также всего Подмосковья в целом.

В рамках форума были организованы две секции – «Общественно-политическая» и «Социально-экономическая», которые прошли последовательно. Со вступительным словом к участникам форума обратилась Марина Андреевна Юденич – генеральный директор Агентства информационной безопасности, писатель, журналист, председатель Комиссии по развитию добровольческого движения, благотворительности, волонтерства и работе с интернет-сообществом Общественной палаты Московской области.

Открывая Форум, Марина Юденич высоко оценила его значимость:

«Вы все, каждый из вас – безусловные лидеры своего социума. И когда речь идет о насущных проблемах каждого жителя Подмосковья, именно идеология лидерства дает нам огромные перспективы. Ведь лидер – это тот, кто понимает проблемы своего района, города, села, и видит пути для их решения. Более того, лидер не боится указывать представителям власти всех уровней, подсказывать о том, что нужно сделать. Мы внимательно изучили проблемы, актуальные именно для Красногорского района. И собрались здесь, чтобы их решать. По опыту других муниципальных форумов, которые уже прошли в некоторых районах Подмосковья, могу сказать, что очень многие проблемы решаются прямо здесь и сейчас, не выходя из этого самого зала. Какие-то проблемы берутся «на карандаш» и также решаются в кратчайшие сроки.»

Выступил глава Красногорского района Борис Рассказов:

«Перед нами стоит задача совершить качественный рывок вперед не только в Красногорском районе, но и во всем Подмосковье. И для этого у нас есть все предпосылки. Красногорский район должен стать для каждого нашего жителя таким уголком, откуда попросту не захочется уезжать. Где можно комфортно жить, учиться, работать, растить детей, проводить свободное время, заниматься спортом. Это и есть наша идеология лидерства».

Глава Красногорского района пояснил, каким образом результаты форума будут воплощать в жизнь. Как заверил Борис Рассказов,   главным ориентиром всегда были, есть и будут семьи и дети жителей района:

«Численность населения Красногорского района год от года увеличивается. Растет рождаемость. При этом не секрет,  что в нашем районе одна из самых больших очередей в детские сады. Мы обязаны эту очередь ликвидировать. И мы это сделаем».

По словам главы района, полная ликвидация очереди в детские сады запланирована на 2018 год, для чего, по плану, будут введены в эксплуатацию еще 24 новых ДОУ.

Не обошли вниманием и микрорайон Павшинскую Пойму. Как отметил глава района, еженедельно  на проблемных объектах проходит по несколько выездных совещаний с участием глав администрации и строителей. В течение месяца будет сформирована дорожная карта по необходимым преобразованиям в микрорайоне.

«В течение года мы должны дать жителям почувствовать интенсивные перемены к лучшему. Формирование микрорайона в целом должно завершиться в течение двух лет».

Поднимались вопросы дорожного строительства и управления транспортными потоками, возрождения усадьбы  «Знаменское-Губайлово», работы МФЦ.

Возможность озвучить свои предложения и пожелания получили и другие приглашенные. В частности, проблему нехватки детских садов кратковременного пребывания подняла Анастасия Макеева, лидер сообщества «Хорошие родители» из Красногорска. Участники форума согласились, что решать данную проблему необходимо на трех уровнях: законодательном, региональном и муниципальном. Развивать опыт создания детских садов кратковременного пребывания (как на территории "Союзснаба", например). 

Как пообещали  организаторы форума «Идеология лидерства» (Главное управление социальных коммуникаций Подмосковья), наиболее значимые предложения, прозвучавшие на сегодняшнем заседании в Нахабино, обязательно будут включены в общий «Банк идей» Московской области.

Следующий муниципальный форум пройдет 14 ноября 2014 года в городских округах Балашиха и Железнодорожный. Завершится серия фиорумом  в Доме Правительства Московской области, где будут подведены итоги  обсуждений в муниципалитетах и вынесены предложения по модернизации программы «Наше Подмосковье. Идеология лидерства».

Автор: 
Алла Шильман

Теги: