Подробности расследования убийства полицейских. Комментарии следователей

К расследованию уголовного дела об убийстве сотрудников полиции в Московской области, в котором подозревались жители Красногорска,  подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, сообщило Главное управление Следственного Комитета Подмосковья. 

Двойное убийство, напоминаем, произошло около часа ночи  3 ноября 2014 года. На обочине одного из участков автомобильной дороги М1 Россия – Перепечино был обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого найдены тела двух его сотрудников с огнестрельными ранениями. Как сообщили СМИ, застреленные полицейские были обнаружены спустя примерно два часа после происшествия, после того, как экипаж не вышел на связь. Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета «Макарова». Проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления. 

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. По указанию руководства Следственного комитета Российской Федерации к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. 

Расследование уголовного дела продолжается. Комментариев по поводу того, были ли задержаны подозреваемые, о чем ранее сообщали некоторые СМИ (в частности, Интерфакс ссылался на задержание раненого в живот преступника в одной из Красногорских больниц) официальные лица пока не дают. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: