Сенсационная победа "Зоркого"

Девчонки из красногорского "Зоркого" не дали болельщикам пермской "Звезды- 2005" насладиться эффектной игры фактически чемпионок России в последнем  домашнем матче футбольного первенства страны среди женских команд, разгромив их команду со счетом 0:5. Счет открыла Анна Костина на исходе первого получаса, а спустя одиннадцать минут Екатерина Сочнева увеличила разрыв. На 56-й минуте Сочнева оформила дубль, а еще 3  минуты Нелли Коровкина забилачетвертый гол в ворота пермских спортсменок. На 71-й минуте Мария Руис поставила окончательную точку в игре:  5:0. 

Тем не менее, говорить о том, что победа действительно была разгромной не приходится: учитывая то, что "Звезда -2005" уже стала чемпионом, а проходящий матч никоим образом не влиял на турнирную таблицу, наставник "звездочек" Горан Алексич убрал с поля всех ударных игроков, выставив на игру (правктически в полном составе) скамейку запасных. Тактический ход вполне объясним: через четыре дня "Звезду-2005" ожидает встреча в Швеции в рамках Лиги чемпионов. Матч с "Зорким" был отличным шансом потренировать резервисток. 

- У соперника не играли некоторые игроки основного состава, - оценил главный тренер "Зоркого" Владимир Введенский. - Так что мы в чем-то даже превысили свои возможности.

- Как говорят в России, что ни делается, все к лучшему, - заявил наставник пермских "звездочек" Горан Алексич. - Лучше один раз проиграть ноль - пять, чем пять раз по ноль - один.

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: