Эбола не пройдет!

В Красногорске прошли учения по госпитализации больных с признаками лихорадки Эбола, в которых приняли участие сотрудники Управления здравоохранения Красногорского района, 3-я городская больница и станция Скорой медицинской помощи. 

По легенде, в Красногорске к врачам  обратилась женщина, которая накануне вернулась из Африки. Она жаловалась на озноб, высокую температуру (более 39 градусов), слабость, боьл вы мышцах и суставах, головную боль. 

 "В ходе учений медики смогли отработать порядок действий персонала при выявлении больного с подозрением на геморрагическую лихорадку Эбола на амбулаторном приеме, порядок эвакуации его в инфекционный стационар, дезинфекцию транспорта, а также вопросы взаимодействия должностных лиц. Учение показало взаимодействие в работе поликлиники, станции скорой медицинской помощи и инфекционного стационара при выявлении больного с подозрением на БВВЭ", — пояснила министра здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

Вирус Эбола относится к одному из наиболее опасных из ныне существующих. Как сообщила ранее ВОЗ,  число погибших от лихорадки Эбола в мире уже могло превысить 5 тысяч человек из 13,703 тысячи зараженных. Наибольшее число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Смертность при этом заболевании составляет около 70%.

  

Автор: 
Алла Шильман

Теги: